데리야키 소스 재료
간장 1/2컵
황설탕 1/4컵
생강가루 약간
마늘가루 또는 간마늘 약간
맛술 3 큰술
전분물 (물 1/4컵에 전분 3티스푼 섞은 것)
데리야키 소스만 있으면 누구나 맛있게 만드는 닭꼬치.
닭다리살에 소금, 후추로 밑간을 해서 잠시 놔두고-
닭다리살에 간이 배이는 동안에 데리야키소스를 만들어요.
전분물을 제외한 모든 재료를 넣고 한번 끓인 후에
불을 낮추어서 전문물을 넣고 저어주면 끝.
닭다리살+대파를 번갈아가며 꼬치에 끼워준 후에
그릴에 먼저 치킨을 구워서 먹음직스러운 색이 날때까지
앞위로 뒤집어서 구워주어요.
거의 다 구워진 치킨 위에 데리야키소스를 충분히 발라주고 마저 구워내면 데리야키 치킨꼬치 완성!
간식으로도 맛있고,밥이랑 먹어도 맛있는 데리야키 치킨.
오늘은 집에서 만든 플랏브레드에 데리야키치킨이랑 야채, 요거트를 넣고 케밥처럼 먹었어요.
누구나 좋아하는 데리야키치킨
집에서 쉽게 만들어 드세요
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