정-말 간단한 파스타 요리,
오늘은 베이컨 토마토 파스타를 후다닥 만들어서 저녁으로 먹었답니다.
시간이 빠듯하거나 초콤…귀찮은 날에 ㅋㅋ 만들기 딱 좋은 초스피드 베이컨토마토파스타.
재료 준비부터 음식 완성까지 20분이면 끝이지만 맛은 시간대비 아주 훌륭해서 종종 해먹게 되는 음식이예요.
재료
파스타 (원하는 종류 아무거나)
베이컨
양파 반개
마늘 슬라이스 약간
스위트콘
토마토퓨레
생 파슬리
파스타 끓인 물 1-2컵
오늘 사용한 페네는 조리시간이 9-11분 사이라고 적혀 있어요.
소스와 같이 덖어줄거라 완전히 익히지 않고 8분동안 끓인 후에 채반에 받쳐 주어요.
베이컨을 먼저 볶다가 양파와 마늘 넣고
토마토 퓨레도 2큰술 넣어요
파스타 삶고 남겨둔 물 1컵 반 넣어주고
(재료의 양과 입맛에 따라 가감해 주어요)
소금, 후추, 허브류를 넣고 3분간 더 끓여요.
소스가 완성되면 파스타를 넣어주고
스위트콘이랑 파슬리도 넣어요.
잘 섞어준 후에 파마산 치즈 듬뿍 뿌려주면 완성.
후다닥 한끼로 좋은 맛있는 베이컨 토마토 파스타.
맛있게 만들어 드세요!
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 팝콘치킨 만들기 (2) | 2021.10.04 |
---|---|
든든한 땅콩호박스프 / Roasted Butternut squash soup 만들기 (0) | 2021.10.02 |
누구나 좋아하는 통소시지빵 (1) | 2021.09.24 |
사과요거트케이크 만들기 (9) | 2021.09.14 |
흑미영양찰떡 (1) | 2021.09.10 |