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맛있는 레시피

아이들이 좋아하는 팝콘치킨 만들기

by 오늘의 기억 2021. 10. 4.

오늘 저녁 메뉴는 '아들이 정해준' 팝콘치킨.

만들어 달라고 주문을 하면 가능한건 해 주려고 하다보니,

요녀석들은 뭐든 말만하면 뚝딱 나오는 줄 아나봐요 ㅋㅋ

 

뭐, 사실 팝콘치킨 만드는 건 어렵지 않아요.

(튀김요리 자체가 사실 기름때문에 처리가 번거롭긴 하지만)

그래도 만들기는 쉬워요.



재료

닭가슴살 500그램
(집에 있는 재료를 쓰느라 집에 있던 닭가슴살을 사용했지만, 닭가슴살 보다는 닭다리살을 사용하는게 더 맛있어요.
소금 1/2 티스푼
후추 1/2 티스푼
양파가루 2 테이블스푼
마늘가루(혹은 다진마늘) 1티스푼
파프리카가루 2 티스푼
가람마살라 가루 1/2 티스푼
전분 2 테이블스푼
플레인요거트 4 테이블스푼
빵가루


우선, 치킨은 한입크기로 작게 잘라주고


소금, 후추, 파프리카파우더, 가람마살라, 마늘가루, 양파가루를 넣고 골고루 잘 섞어 주어요.


재료가 잘 섞였으면 이번에는 전분 2큰술을 넣어주고 다시 한번 섞어 줍니다.


플레인요거트 4 테이블스푼


요거트를 골고루 입히고 빵가루를 묻혀주어요.

 


빵가루를 묻히고 나면 10분정도 그대로 두었다가 튀길거예요. (빵가루 묻히고 바로 튀기면 빵가루가 너무 잘 떨어져요)


기름은 너무 뜨거우면 겉이 빨리 타버리니까 중간불에 맞춰놓고 노릇노릇한 색이 될때까지 튀겨주어요.
(작은 팝콘치킨 사이즈로 대략 5-6분 튀겨주었어요)


노릇노릇 맛있는 팝콘치킨 완성!


팝콘치킨은 머스타드에 찍어 먹으면 더 맛있어요.


맛있게 만들어 드세요~

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