아침 저녁으로 부쩍 추워진 요즘.
요번엔 첫째가 감기에 걸려버렸어요 😭
서양에서는 예전부터 감기에 걸리면 따뜻한 치킨스프를 만들어 먹곤 해요.
실제로 감기 걸렸을때 가끔 만들어 먹곤 하는데 확실히 먹고 나면 도움이 되는 것 같아요.
오늘은 우리집 첫째가 감기에 걸려서 ㅠ
첫째를 위한 감기 뚝 치킨스프를 만들었어요.
감기 뚝~ 치킨스프 재료
구운 치킨 500그램
(집에 남은 치킨이 있으면 남은 치킨을 사용해도 되지만 생닭을 사용하는 경우에는 소금,후추,허브가류 약간 넣고 올리브오일에 구워내면 되어요)
양파 2개 (중)
당근 3개
말린 타임 (타임이 없으면 다른 허브류도 오케이)
말린 고지베리 (구기자) 한웅큼
완두콩 적당량
치킨스톡 1.5리터
올리브유 약간
먼저, 다진 양파와 당근, 말린 타임가루를 올리브유를 두른 냄비에 볶아 주어요. 중약불에서 10분정도, 양파가 노릇해질때까지 익혀요.
양파와 당근을 볶는 동안 치킨육수를 준비해요.
저는 블록으로 된 육수를 뜨거운 물에 녹여서 사용했어요.
양파가 노릇해지면 준비해둔 육수 1.5리터를 부어주고 끓여주어요.
육수가 끓어 오르면 잘게 찢어둔 치킨이랑 완두콩을 넣어주어요.
감기 뚝 떨어지게 고지베리(구기자)도 한 웅큼 넣어주고
재료를 넣고 한소끔 끓어 오르면 절반 정도의 양을 믹서기에 넣고 갈아 주어요.
저는 스프처럼 먹으려고 블렌더에 갈아 주었지만, 씹는 식감을 좋아하는 경우에는 블렌더에 갈 필요 없이 그대로 끓여서 드시면 된답니다~
블렌더에 간 후에는 다시 냄비에 부어주고 마지막으로 한번만 끓이면 끝~
감기 뚝 떨어지게 하는 마법의 치킨스프.
감기 뚝 떨어지고 어서 컨디션 되찾길-
맛있게 만들어 드시고 환절기 감기 뚝~😀
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