본문 바로가기
맛있는 레시피

집에서 만드는 오레오 아이스크림케이크

by 오늘의 기억 2021. 10. 10.

아들의 열한번째 생일.

생일 케이크로 아이스크림 케이크가 먹고 싶다고 이미 정보를 흘린 요녀석.

그래, 이왕이면 너가 원하는 아이스크림케이크에 너가 좋아하는 오레오까지 넣어서 만들어 줄게!

그래서 만들게 된 ‘오레오 아이스크림 케이크’


오레오 아이스크림 케이크

재료

스폰지케이크
바닐라 아이스크림
초코시럽
오레오
생크림 100ml
설탕 1티스푼


먼저, 스폰지케이크는 미리 만들어 두었다가 식힌 후에 반으로 잘라 주어요.


스폰지케이크를 구웠던 케이크용기에 유산지를 깔아준 후에 바닐라아이스크림을 담아요.

 


아이스크림 중간 중간에 오레오 가루도 뿌려주어요.


용기에 아이스크림을 채운 후에는 윗부분을 덮어주고,
냉동실에 두어 아이스크림을 단단하게 굳혀 주어요.


이번에는 케이크 겉면에 바를 크림을 만들거예요.
생크림100ml에 설탕 1티스푼을 넣고 단단하게 휘핑을 해 주어요.


냉장고에서 차갑게 굳힌 아이스크림을 꺼내고


반으로 잘라둔 케이크 위에 초코시럽을 발라줍니다.


그 위에 아이스크림을 올려주고


휘핑한 크림을 케이크 겉면에 발라주어요.


작업 중에 아이스크림이 녹기 때문에 재빨리 작업을 해 주어야 하는데…
(오늘따라 날씨도 덥고 제가 느린건지 아이스크림이 녹고 있어요 😭)

재빨리 오레오를 옆면에 붙여 장식을 하고, 오레오 가루를 윗부분에도 뿌려 주어요.


아들이 좋아해서 만든 보람 100% 였던 아이스크림케이크.
앞으로도 건강하게 밝게 자라렴.
사랑해 ❤️

*Tip*
만든 후에 냉동실에 두었다가 꺼내어서 먹으면 스폰지케이크 부분이 딱딱하니까 꼭! 미리 10분 전에 냉동실에서 꺼내 두었다가 먹어야 맛있어요!

맛있게 만들어 드세요~

반응형