오늘의 메뉴는 가지돼지고기 볶음.
간고기를 넣어서 고기 씹는 식감을 싫어하는 우리집 막내도 잘 먹어서 자주 만드는 메뉴예요.
가지돼지고기볶음 재료
간돼지고기 500그램
가지
양파
버섯
굴소스 4큰술
간장 1큰술
마늘 1알
설탕 1큰술
물엿 1큰술
맛술 2큰술
참기름 2큰술
물 반컵
후추 넉넉히
먼저, 양념재료를 간돼지고기에 넣고 재워요.
간마늘도 넣고 잘 버무려주어요.
고기가 재워지는 동안에 재료 손질을 해주어요.
먹기 좋은 크기로 가지와 양파, 버섯을 잘라서 준비해요.
재료 손질이 끝났으면 팬에 기름을 두르고 돼지고기 먼저 볶아 주고
고기 겉면 컬러가 노르스름해 지면 양파를 넣고 볶다가
마지막으로 가지를 넣고 볶아주면 완성이예요.
부드러운 가지를 좋아하면 충분히 볶아주고,
쫄깃한 식감의 가지를 좋아하면 가지 컬러가 변한다 싶을때까지만 볶아줍니다.
완성된 가지볶음에는 파 송송 썰어서 올려주어요.
맛있게 만들어 드세요🙂
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