본문 바로가기
맛있는 레시피

베이컨 토마토 파스타

by 오늘의 기억 2021. 10. 1.

정-말 간단한 파스타 요리,
오늘은 베이컨 토마토 파스타를 후다닥 만들어서 저녁으로 먹었답니다.
시간이 빠듯하거나 초콤…귀찮은 날에 ㅋㅋ 만들기 딱 좋은 초스피드 베이컨토마토파스타.
재료 준비부터 음식 완성까지 20분이면 끝이지만 맛은 시간대비 아주 훌륭해서 종종 해먹게 되는 음식이예요.


재료
파스타 (원하는 종류 아무거나)
베이컨
양파 반개
마늘 슬라이스 약간
스위트콘
토마토퓨레
생 파슬리
파스타 끓인 물 1-2컵


오늘 사용한 페네는 조리시간이 9-11분 사이라고 적혀 있어요.  
소스와 같이 덖어줄거라 완전히 익히지 않고 8분동안 끓인 후에 채반에 받쳐 주어요.


베이컨을 먼저 볶다가 양파와 마늘 넣고


토마토 퓨레도 2큰술 넣어요


파스타 삶고 남겨둔 물 1컵 반 넣어주고
(재료의 양과 입맛에 따라 가감해 주어요)


소금, 후추, 허브류를 넣고  3분간 더 끓여요.


소스가 완성되면 파스타를 넣어주고


스위트콘이랑 파슬리도 넣어요.


잘 섞어준 후에 파마산 치즈 듬뿍 뿌려주면 완성.


후다닥 한끼로 좋은 맛있는 베이컨 토마토 파스타.


맛있게 만들어 드세요!

반응형