본문 바로가기
맛있는 레시피

사과요거트케이크 만들기

by 오늘의 기억 2021. 9. 14.

오늘은 사과요거트 케이크를 만들었어요.

재료 준비해서 주걱으로 섞어주고 구워내면 되는 정말 간단한 레시피. 노력에 비해 결과는 언제나 성공인 레시피라 종종 만들어 먹는 케이크예요.


재료
사과 (중간 크기) 2개 -3개
계란 2개
설탕 100그램
소금 두꼬집
그릭요거트 160그램
무염버터 90그램
박력분 또는 다목적용 밀가루 225그램
베이킹파우더 8그램


사과는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주어요. 오늘은 냉장고에 사과가 달랑 두개밖에 없어서 두개만 넣었는데 사과는 더 많이 넣어도 맛있어요.


계란(중간 사이즈), 설탕, 소금을 계량하고


잘 섞어주어요.


이제 그릭요거트를 넣어 주어요.


그릭요거트 말고 플레인요거트를 넣어도 맛있어요.
요거트를 넣은 다음 잘 섞어줍니다.


베이킹 파우더 넣고


밀가루는 체에 걸러서 넣어주어요


주걱으로 밀가루가 날리지 않을때까지 저어주어요. 대략 1-2분이면 충분해요.


녹여둔 버터를 넣고 버터가 반죽에 흡수될 때까지 섞고


이제 잘라둔 사과를 넣고 섞은 후에 오븐에 구워내면 끝.


용기에 담고 180도로 예열해 둔 오븐에 45분간 구워내면


맛있는 사과요거트케이크가 완성!



아이들이 학교에 있는 시간.
케이크 한조각을 잘라서 커피 마시는 여유도 부려봅니다.


비행기가 파란 하늘에 그려놓은 그림도 이뻐요.
이제 여유는 여기까지.
아이들 오기 전에 집안일 하러 가요~ㅋㅋ

반응형