울 아들이 좋아하는 메뉴 중 Top5에 드는 돈가스.
식당에서 사 먹는 기름에 튀겨낸 바사사사삭한 돈가스는 정말 맛있지만 😍
우리집에선 돈가스를 오븐에서 구워서 먹는답니다.
오븐에 구운 돈가스는
(솔직히 말해서)
튀겨낸 돈가스보다 2%는 부족하지만
그래도 여전히 바삭바삭하고 진심 맛있어요.
기름에 튀겨 내지 않아도 바삭한 돈가스.
기름 튀겨낸 후 뒤처리를 하지 않아도 되어서 편하고
기름에 퐁당 빠뜨리지 않았으니 더 건강한 것 같아 좋고
무엇보다 오븐에 굽기만 하니 정말 편해요.
누가 만들어도 맛있는
돈가스 레시피
준비한 돼지고기는 씻은 후 물기를 제거해요.
소금, 후추, 마늘가루를 섞어두고
돼지고기를 탕탕 쳐서 육질을 부드럽게 만들고
섞어둔 소금+후추+마늘가루를 솔솔 뿌려주어요.
고기 위에 밀가루를 뿌려서 앞뒤로 묻혀주고
밀가루 묻힌 고기 - 계란물 - 빵가루 순으로 묻혀주어요.
* 사용한 고기의 두께나 크기에 따라 다르지만,
대략 고기 2-3개당 계란 1개가 필요해요 *
밀가루-계란-빵가루를 묻힌 돼지고기는
차곡차곡 용기에 담아 주어요.
저는 한번 만들 때 여러번 먹을 수 있게 넉넉하게 만들어서 냉동실에 보관을 하는데, 돈까스 먹고 싶은 날에 바로 꺼내서 오븐에 굽기만 하면 되니까 편하고 좋아요.
한층씩 쌓아올릴 때에는 랩이나 베이킹페이퍼 등으로 덮어 주고 그 위에 고기를 올려야지 냉동실에서 바로 꺼낼때 들러 붙지 않아서 편해요.
냉동실에서 바로 꺼낸 돈까스 고기예요.
윗부분에 식용유를 둘러주고 오븐 그릴 기능에 맞춰놓고
200도에서 10-12분씩 앞 뒤로 뒤집어 총 20분-25분동안 구워내면 손쉽고 맛있는 돈가스 완성.
맛있게 만들어 드세요!
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