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맛있는 레시피

정말 쉬운 닭다리야채 오븐구이 feat.쿠스쿠스

by 오늘의 기억 2021. 11. 9.


오늘의 메뉴는 닭다리야채 오븐구이와 쿠스쿠스.

닭다리와 야채를 한꺼번에 오븐에 넣고
기다리기만 하면 완성되는 닭다리야채 오븐구이
재료만 준비해 놓으면 오븐이 알아서 만들어 주니까
간편해서 좋고, 맛있으니 더 좋은 레시피예요.


재료
닭다리 or 넓적다리살
감자
고구마
가지
파프리카

(마리네이드 재료)
올리브오일
레몬즙
마늘가루 혹은 다진마늘
양파가루(생략가능)
오레가노
로즈마리
간장

소금
후추


가장 먼저 치킨에 마리네이드를 해 주어요.
(마리네이드는 몇시간 전에 미리 해 두었다가 오븐에 구워내면 간이 잘 배여서 바로 해서 굽는 것 보다 더 맛있어요)

레몬은 2-3티스푼 넣어주고


올리브오일도 3-4큰술, 마늘가루


양파가루와 소금약간, 후추 적당량


로즈마리와 오레가노


간장 2큰술


꿀 1큰술


마리네이드 재료를 다 넣고 골고루 섞어주어요.


감자와 고구마를 치킨 사이 빈 공간에 넣고
230도로 예열된 오븐에 30분간 구워요.


30분 후 오븐에서 꺼내고
닭다리를 앞뒤로 뒤집어 주어요.
(넓적다리나 크기가 작은 치킨 부위를 사용하는 경우엔
30분보다 빨리 오븐에서 꺼내서 뒤집어요)


앞뒤로 뒤집어 준 치킨 위에
먹기 좋은 크기로 자른 가지와 파프리카를 올려주고
오븐의 온도를 170도로 내려서 20-30분간 더 구워요.
(냉장고 처치곤란 각종 야채 아무거나 넣어도 ok)



이제 닭다리와 함께 먹을 쿠스쿠스를 준비해요.
(밥하는 것 보다 백배 쉬운 쿠스쿠스 만들기ㅋㅋ)

1. 쿠스쿠스를 먹을 만큼 담고
2. 치킨스톡을 잘게 뿌셔뿌셔 담아준 다음
3. 막 끓인 물을 붓고 뚜껑을 닫고 5분간 기다리면
바로 먹을 수 있는 포슬포슬한 쿠스쿠스 완성😀

*쿠스쿠스 100그램당 뜨거운 물 160ml가 필요해요*


오븐이 다 한 치킨야채 오븐구이
(불 앞에 서서 음식하기 귀찮은 날에 좋은 메뉴ㅋㅋ)


맛있게 만들어 드세요~

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