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맛있는 레시피

Pondan 쉬폰 믹스로 판단 쉬폰케이크 만들기

by 오늘의 기억 2021. 11. 6.

초록초록 선명한 색이 이쁜 판단 케이크.

한국에 있을 때는 초록색 케이크 = 무조건 녹차케이크라고 생각했는데 동남아시아에선 초록은 ‘판단’으로 통하는 것 같아요.

판단 쉬폰 케이크는 아주 가볍고 푹신한 식감에
판단 특유의 달콤하면서도 표현하기 힘들지만 그 향이 처음엔 낯설었지만 처음 먹었을 때부터 맛있게 먹었던 기억이 나요.

판단 케이크는 우리집 둘째가 좋아해서
아시안 슈퍼마켓이나 베이커리에 가게 되면 꼭 장바구니에 들어가는 케이크예요.

판단액을 사서 판단케이크를 만들기도 하는데
오늘은 판단 쉬폰케이크 믹스로 아주 쉽게 만들어 보았어요.


판단 쉬폰 케이크 만들기
재료

판단 쉬폰 케이크 믹스
계란 7개 (중)
물 30ml
코코넛밀크 150ml (145g)


Pondan에서 만든 판단 쉬폰 케이크 믹스는 아시안 슈퍼마켓에서 구매했는데, 판단 케이크 믹스 중에서도 인기가 많은 케이크 믹스 제품이예요.


뒷면에는 다소 불친절한 설명서 스티커가 붙어 있는데
그래도 대충 알아듣고 ㅋㅋ 만들기 시작해요.


가장 먼저 오븐을 160도에 맞춰 예열 시작-

계란(중) 7개는 거품이 날때까지 휘핑을 해주어요.
(설명서에는 고속으로 3분간 휘핑을 하라고 적혀 있어요)


저는 좀 더 부풀려서 푹식한 식감으로 먹으려고
설명서에 적힌 3분보다 더 휘핑을 해주었어요.


계란의 색이 밝아지고 떨어뜨렸을때 잠시 모양이 유지되는 상태가 될때까지 휘핑을 해 주었어요.

(부피가 너무 커져서 넘칠까봐 더 큰 볼에 옮겨 담았어요ㅋ)


설명서에 적힌 대로 판단케이크믹스 가루를 넣고


물 30ml을 넣어요.


가루가 잘 섞이도록 저속으로 휘핑을 해주어요.


반죽이 금방 초록색으로 변해요.


케이크믹스가 초록색으로 변하면
이제 코코넛밀크를 넣어요.


코코넛밀크를 넣고 저속에서 2분정도 돌리고


반죽을 케이크용기에 담고
160도로 예열된 오븐에서 35분간 구워주면 되어요.


케이크용기에 비해서 반죽양이 너무 많아서
컵케이크 용기에도 반죽을 부어 주었어요.

(컵케이크 사이즈는 160도에 20분간 구워요)


초록초록 넘 이쁜 판단케이크.


정말 오랜만에 케이크 믹스를 사용했는데
역시 믹스는 매력적이예요ㅋㅋ


판단향 가득한 맛있는 판단 쉬폰 케이크가 생각날땐
Pondan에서 나온 판단 쉬폰 케이크도 좋아요!

맛있게 만들어 드세요.

케이크 믹스를 사용하지 않고 만든
판단 롤케이크 케이크 레시피가 궁금하면
아래 링크를 참고하세요!
https://youtu.be/SOy95n7mPqE


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