본문 바로가기
맛있는 레시피

오븐에 구워 맛있는 ‘군밤’ 만들기

by 오늘의 기억 2021. 10. 27.

산책길에 수도 없이 널려져 있던 밤송이들.

재미삼아서 줍다보니 어느새 한봉지 가득담긴 밤.
밤은 맛있지만, 사실 밤 껍질 까는건 귀찮 ㅋㅋ


밤을 삶을까 하다가 껍질까기 쉽도록 오븐에 구웠어요.
오븐에 구워내면 껍질이 마르면서 잘 벗겨지거든요 ㅋㅋ
그리고 삶은 밤보다 군밤이 당연히 더 맛있구요!


밤을 오븐에 굽는 방법은
우선, 밤을 (30분 정도) 물에 담구어서 껍질이 조금 말랑해지도록 한 후에 껍질에 살짝 칼집을 내요.
칼집을 낸 후에 200도로 예열해 둔 오븐에서 20분간 구워내면 끝!

칼집을 낸 부분이 벌어지는데 그 부분을 벗겨내면 껍질이 쉽게 떨어져요. 잘 안떨어지는 부분은 칼로 살짝 긁어내면 되구요.

오븐에서 구워낸 밤은 삶은 밤보다는 훨씬 쉽게 껍질을 벗길 수는 있지만, 사실 그래도 밤 껍질 벗기는 건 일은 일이예요 ㅋㅋㅋ
껍질 벗기고 있는데 요녀석들이 번갈아가며 맛있다고 깐 밤을 계속 집어먹으니 껍질만 수북하고 밤은 쌓이지 않아요 ㅋㅋㅋ (밤을 괜히 주워왔나….?)

밤 까는 건 쉽진 않지만, 그래도 밤 줍는 건 정말 재밌었어요.

그리고 이렇게 이쁜 풍경은 덤-

 

반응형