귀리로 케이크베이스를 만들고
라임쥬스를 넣은 마스카포네치즈를 올린
귀리 라임 치즈케이크
(Oat Lime Cheesecake)
재료
귀리 1컵
밀가루 1/3컵
황설탕 1/3컵
소금 1/2 티스푼
무염버터 80그램
마스카포네치즈 500그램
파우더슈가 2큰술
라임 3개
1. 오븐을 180도에 맞추어 놓고 예열을 시작해요.
2. 귀리와 황설탕, 밀가루, 소금을 넣고 가볍게 섞은 후에 (미리 잘게 잘라둔) 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 자르듯 버터와 가루류를 섞어 주어요.
3. 오븐용기에 꾹꾹 눌러서 윗부분을 평평하게 만들어서 180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워요.
4. 깨끗하게 씻어둔 라임 제스트를 긁어내고 라임 쥬스도 짜 주어요.
5. 마스카포네 치즈에 파우더슈가를 넣고 휘핑을 하고, 치즈가 가볍게 풀어졌으면 라임제스트 절반과 라임쥬스를 넣고 1-2분정도 휘핑을 해주어요.
6. 식은 귀리케이크 베이스에 휘핑한 치즈를 올려서 평평하게 담은 후 아까 남겨둔 라임제스트로 윗부분에 장식하면 끝.
* 만들고 나서 세시간 이상 냉장고에 두었다가 꺼내어 먹어요
만드는 과정을 영상으로 보고 싶다면 아래 링크를 클릭하세요.
맛있게 만들어 드세요~
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