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맛있는 레시피

렌틸콩을 넣은 칠리 콘 카르네

by 오늘의 기억 2021. 12. 9.


렌틸콩을 넣어서 만든 칠리 콘 카르네.
칠리콘카르네는 밥이랑 먹어도 맛있지만
아이들은 나초랑 먹는 걸 제일 좋아해요!

볼로네이즈 소스 만들기와 거의 똑같은 레시피지만
다른 게 있다면 키드니빈이랑 큐민파우더가 들어가는 정도.

원레시피에는 칠리파우더를 넣어 살짝 매콤하게 만들지만
아이들이 먹을 거라 케이언페퍼를 조금만 넣고 만들었어요.

재료
간소고기 500그램
양파 1개
스톡 (소고기 또는 야채 스톡)
파사타 소스 또는 토마토소스
토마토퓨레 1큰스푼
갈릭파우더 또는 간마늘 1티스푼
파프리카파우더 2큰스푼
케이언페퍼 파우더 1스푼
큐민파우더 1티스푼
렌틸 1캔
키드니빈 1캔


먼저, 올리브유를 두르고 양파를 볶아요. 양파가 투명해지기 시작하면 간소고기를 넣고 계속 볶아주어요.


스톡 한개를 넣고 스톡을 잘게 부수면서 볶아요.


토마토푸레 1큰스푼을 넣고


파사타소스도 한병 다 부어요.


파프리카파우더 듬뿍


마늘가루


케이언페퍼


큐민파우더


렌틸과 키드니빈은 캔을 딴 후에
거품이 나오지 않을 때까지 물로 헹구어주어요.


렌틸과 키드니빈을 넣고,
좋아하는 허브가루도 듬뿍 뿌려요.

전 프로방스허브를 사용했는데, 여러가지 허브가 섞여 있고 향이 좋아서 요즘들어 손이 자주 가는 허브통이예요.


각종 재료를 넣고 한번 끓어 오르면,
불을 약하게 하고 2-30분간 끓여주면 완성.

맛을 보고 입맛에 따라 간을 더 해줘도 되지만,
스톡에 간이 되어 있으니까 사실 간 할 필요도 없어요.



칠리 콘 카르네 한국자 듬뿍 떠서
그릭요거트 한 스푼 올리고
(사워크림이 집에 없어서 그릭 요거트를 올렸는데 그릭요거트 같이 먹어도 진짜! 맛있어요!)
치즈가루도 솔솔~
무엇보다 나초에 찍어서 먹으면 무조건 맛있는!

쉽게 만들어도 맛있는,
무엇보다도 아이들이 너무 잘 먹어서 뿌듯한
칠리 콘 카르네.

맛있게 만들어 드세요~

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