호불호가 거의 없는 맛있는 바베큐 폭립
하루 중 제일 중요한 일과인 저녁 메뉴 선정하기!
오늘은 폭립으로 결정했어요.
지난번에 폭립을 밥이랑 같이 줬더니
이번에는 꼭 감튀랑 달라고 미리 주문한 아이들.
그래. 오늘은 감튀도 만들게!
바베큐 폭립 만들기 재료
등갈비
바베큐럽
(바베큐럽 없으면 소금 후추로 대신해요)
바베큐소스
* 바베큐럽 만드는 방법이 궁금하면 아래 링크를 참고하세요.
https://giyok.tistory.com/53
가장 먼저 준비한 폭립의 뒷부분에 있는 얇은 막을 뜯어 주어요. (키친타올으로 덧대어 잡고 뜯으면 맨손으로 벗겨내는 것보다 잘 떨어져요)
이 막을 제거해야 우리가 아는 바로 그! 뼈만 쏘옥~빠지는 아주 부드러운 폭립이 되니까 이 작업은 필수!
막을 제거한 폭립에는 바베큐럽을 넉넉하게 앞뒤로 문질러 주어요. 바베큐럽은 훈제할때 사용하는 파우더인데 폭립에 써도 아주 잘 어울려요.
(바베큐럽이 없다면 소금후추만 넉넉하게 뿌려줘도 괜찮아요)
*바베큐럽 레시피는 아래 링크를 클릭~
https://giyok.tistory.com/53
.
바베큐럽을 뿌린 폭립은 호일로 꽁꽁 (구멍이 없게) 잘 싸서 오븐용기에 놓고 150도에서 2시간 30분동안 넣었다가 꺼내면 뼈만 들어도 쏘옥 빠지는 부들부들한 폭립이 완성되어요.
두시간 반이 지나서 꺼낸 폭립.
아주 부드러운 폭립이 완성이 되었어요 😍
이제 바베큐소스를 앞뒤로 발라주고
그릴에서 5-10분정도 소스의 수분을 살짝 날려주면
맛있는 바베큐 폭립 완성이예요.
아이들 집에 도착하자마자 맛있게 냠냠.
잘 먹으니까 좋은데
그런데…
낼은 또 뭘 해먹어야 하나 ㅋㅋㅋ
맛있게 만들어 드세요’
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