케밥 먹을때 빠질 수 없는 빵, 플랫브레드 만들기
재료
밀가루 3컵
소금 1티스푼
그릭요거트 1컵
올리브오일 5큰스푼
물 반컵
재료를 모두 넣고 반죽 시작~
반죽은 오래 할 필요없이, 잘 섞였다 싶으면 끝이예요. (2-3분 정도 반죽하면 충분해요!)
완성된 반죽은 윗부분을 덮고 20분 정도 놔두어요.
반죽 완성 후 20분이 지나면,
반죽을 원하는 크기로 소분하고 동글려 주고
밀대로 납작하게 밀어서 뜨거운 팬에 오일 살짝 두르고 앞뒤로 구워요.
후라이팬이 아뜨뜨뜨! 연기가 올라 올때까지 달군 후에
올리브오일을 살짝 발라주고 납작하게 민 반죽을 올려주고 구우면 반죽 사이로 공기가 점점 커지면서 빵빵해져요.
반죽을 팬에 올리고 30초 동안 앞 뒤로 한번씩 굽고 나면 두번째 구울때 공기층이 생기면서 부풀어요. 두번째 구울때도 앞 뒤로 30초씩 구워내면 완성 (총 대략 2분)
맛있는 플랫브레드는 야채와 요거트, 치킨이나 고기랑 같이 싸 먹으면 정말 맛있어요!
보통은 케밥 고기처럼 양념을 해서 먹지만, 이번은 데리야키 소스로 만든 치킨 닭다리살과 같이 먹었답니다.
쉽고 맛있는 플랫브레드.
맛있게 만들어 드세요!
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