카스테라 케이크 속에 생크림을 꾸욱 짜 넣은
생크림 카스테라 컵케이크
카스테라 만들기에서 생크림만 넣었을 뿐인데
만들고 나면 정성을 들인 것 같아 뿌듯해지는 기분 🤩
호불호 없이 누구나 좋아하는 생크림 카스테라
재료 소개부터 할게요!
재료
(컵케이크 15개 분량)
계란 310 그램
설탕 190 그램
우유 60 ml
식용유 25 그램
바닐라 익스트랙 약간
T 45, 박력분 180 그램
생크림 200 ml
설탕 1 큰술
파우더슈가
1. 실온의 계란을 거품이 날 때 까지 휘핑을 해준 후, 설탕을 서너번에 나누어 넣어가며 계속 휘핑을 해주세요.
떨어뜨렸을때 잠시 모양을 유지하다가 사라지는 정도의 상태가 되면 속도를 내려서 저속에서 1분정도 휘핑을 해서 기포를 제거해 주고 휘핑을 마무리 해요.
2. 채 친 밀가루를 넣고 뭉친 가루가 없어질 때까지 섞어주고,
미리 계량해 둔 우유와 식용유를 담아둔 그릇에 반죽의 일부를 덜어 잘 섞어주어요.
3. 잘 섞어둔 반죽의 일부+우유+식용유를 본 반죽에 넣고, 바닐라익스트랙도 넣고 재빨리 섞은 후 용기에 담아요.
4. 컵케이크 용기에 담은 후에 바닥에 한번 탕 내리친 후
150도로 예열해 둔 오븐에 30분간 구워내요.
5. 완전히 식은 카스테라 컵케이크는 십자로 중간부분에 칼집을 내주고
6. 단단하게 휘핑한 생크림을 칼집 낸 카스테라 컵케이크 안에 쭈욱 짜서 넣고 파우더슈가를 윗부분에 솔솔 뿌려주면 완성이예요!
*완성된 생크림 카스테라는 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 넣어 두었다가 최소한 3시간 이상 / 다음 날에 꺼내 먹으면 더더더 맛있어요!
맛있게 만들어 드세요🤩
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