오븐 로스트 하려고 사 두었던 돼지고기 등심.
갑자기 마음이 바뀌어서 오늘은 무쇠냄비에 굽고 익히고 다 했다.
우선, 돼지고기 손질하기.
윗부분의 지방과 실버스킨 부분은 칼로 벗겨내고-
윗 부분에 소금과 후추를 넉넉하게 뿌려 주기. 기름을 두르고 충분히 달군 냄비 위에 고기를 올리고 치익-
앞 뒤 2-3분씩 고기 겉면을 노릇노릇하게 익혀주어요.
시나몬 스틱과 함께 팔각을 넣으면 중국의 향이 뿜뿜~
시나몬 스틱, 팔각, 물 1컵 반, 다진마늘, 양파, 간장 3큰술(취향에 따라 조절)을 넣고 한번 끓어 오르면 약불으로 낮춰서 1시간 ~1시간 반동안 익혀요 (고기 사이즈에 따라 달라짐)
오늘 고기와 같이 먹은 야채볶음은 ‘껍찔째 먹는’ 두가지 종류의 콩과 냉장고에 있는 채소 아무거나 꺼내서 기름에 볶다가 굴소스와 후추 넣고 마무리를 해요.
먹기 전에는 고기 윗부분에 소스(고기 익힌 냄비에 남은 소스)를 둘러주면 더 맛있어요. (‘소스’처럼 묽기가 된 걸 좋아하면 고기 꺼내고 전분물을 살짝 넣고 끓여요)
건강하고 맛있는 저녁식사 오늘도 성공!
맛있게 만들어 드세요~
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