샐러드나 스프와 같이 먹으면 찰떡인 크루통.
오늘은 만든 지 이틀이 지난 (먹다가 남은)식빵으로 크루통을 만들었어요.
크루통 만드는 건 정말 쉬워요.
1. 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고
2. 올리브오일을 넉넉히 둘러주고 소금, 후추, 마늘가루
그리고 취향껏 파프리카 가루, 허브가루를 넣고 섞어요.
3. 150도에서 30-40분간 구워내면 완성.
* 빵의 수분도에 따라서 오븐에 굽는 시간이 달라져요.
이건 만든 지 이틀이 지난 빵이라 수분기가 적당히 날아가서 크루통 만들기 딱 좋은 상태의 빵이예요.
올리브오일은 넉넉하게,
빵의 겉면이 코팅이 될 정도의 양을 부어주어요.
소금, 후추, 마늘가루를 뿌리고
파프리카파우더와 오레가노도 뿌린 후에 잘 섞은 후,
오븐에서 30분 동안 구워주었어요.
오븐에서 막 나온 크런치한 크루통
스프 먹을때 크루통을 넣어도 맛있고
샐러드에 넣어도 맛있는 크루통
만든 크루통은 밀폐용기에 넣어서 서늘한 곳에 두면 2주 정도는 맛있게 드실 수 있답니다.
맛있게 만들어 드세요~
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