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맛있는 레시피

두유아몬드머핀 feat.건포도

by 오늘의 기억 2022. 3. 16.


오늘은 두유와 아몬드를 듬뿍 넣은 건강하고 맛있는 머핀을 만들었어요.

좋아하는 기본 레시피를 응용해서 우유 대신 두유도 넣어 보고, 이렇게도 만들고 저렇게도 만들어 보고. 그러다가 내 입맛에 딱! 맛있게 나오게 되면 정말 기분이 좋아요. (물론 실패도 종종 하게 되구요 ㅋㅋ)

오늘은 내가 예상했던 딱 그 느낌 그대로.
아몬드와 두유를 넣어서 고소하고 담백한 맛의 케이크.



재료소개

계란 2개 (계란 하나당 50그램, 계란의 그램이 100이 안되면 모자란 만큼 두유를 더 넣어 주세요)
두유 300그램
식용유 120그램
설탕 150그램
박력분 240그램
아몬드가루 160그램
베이킹파우더 12그램
건포도 적당량


1. 두유+식용유+계란+설탕을 순서대로 잘 섞어 주어요.



2. 가루류를 체에 걸러준 다음 1번에 고르게 섞어 줍니다.


3. 건포도를 넣고 가볍게 한번 더 섞어 주어요.


4. 머핀용기에 담은 후에 윗부분에 잘게 썬 아몬드와 아몬드 가루를 뿌려주고, 170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워내면 완성.



맛있게 만들어 드세요!

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