오늘은 두유와 아몬드를 듬뿍 넣은 건강하고 맛있는 머핀을 만들었어요.
좋아하는 기본 레시피를 응용해서 우유 대신 두유도 넣어 보고, 이렇게도 만들고 저렇게도 만들어 보고. 그러다가 내 입맛에 딱! 맛있게 나오게 되면 정말 기분이 좋아요. (물론 실패도 종종 하게 되구요 ㅋㅋ)
오늘은 내가 예상했던 딱 그 느낌 그대로.
아몬드와 두유를 넣어서 고소하고 담백한 맛의 케이크.
재료소개
계란 2개 (계란 하나당 50그램, 계란의 그램이 100이 안되면 모자란 만큼 두유를 더 넣어 주세요)
두유 300그램
식용유 120그램
설탕 150그램
박력분 240그램
아몬드가루 160그램
베이킹파우더 12그램
건포도 적당량
1. 두유+식용유+계란+설탕을 순서대로 잘 섞어 주어요.
2. 가루류를 체에 걸러준 다음 1번에 고르게 섞어 줍니다.
3. 건포도를 넣고 가볍게 한번 더 섞어 주어요.
4. 머핀용기에 담은 후에 윗부분에 잘게 썬 아몬드와 아몬드 가루를 뿌려주고, 170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워내면 완성.
맛있게 만들어 드세요!
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
피자도우 만들기 / 집에서 만드는 피자 (0) | 2022.05.10 |
---|---|
크루통 만들기 / 먹다남은 식빵 활용하기 (0) | 2022.03.22 |
돼지고기 등심 요리 (중국 스타일) feat. 무쇠냄비 (0) | 2022.03.10 |
‘차슈덮밥’ 만들기 feat. 이금기 차슈소스 (0) | 2022.02.05 |
생크림 카스테라 (0) | 2022.01.25 |