본문 바로가기
맛있는 레시피

오븐에 구운 핫도그

by 오늘의 기억 2022. 5. 24.


핫도그 빵의 겉면의 빵가루가 바사삭하고 속은 부드러운 맛있는 오븐에 구워낸 핫도그빵.
길거리에 파는 기름에 튀겨낸 핫도그랑 맛이 똑같아!라고는 못하지만 ㅋㅋ 냉동코너에 파는 핫도그보다는 백배 맛있는 핫도그빵.



오븐에 구운 핫도그 레시피 (핫도그 10개 분량)

강력분 360g
이스트 7g
설탕 30g
소금 7g
실온의 우유 120g
실온의 물 130g
실온의 무염버터 35g

소세지 10개
빵가루 적당량




강력분, 이스트, 설탕, 소금, 우유, 물을 넣고 저속으로 반죽(2분)하다가 날가루가 보이지 않고 한 덩이가 되면 버터를 넣고 버터가 흡수될때까지 반죽을 해요(저속, 약 4-5분간)


반죽에 버터가 흡수가 되면 반죽기 속도를 올려서 매끈해질때까지 반죽을 하고 (약 7분)


완성된 반죽은 모양을 잡아주고 윗부분을 덮어서 1차 발효 (약 1시간)



1차발효가 끝난 반죽은 10개로 소분해서 동글리기를 한 다음 타월로 윗부분을 덮어서 벤치타임(2-30분)



벤치타임이 끝난 반죽은 납작길쭉하게 모양을 만들어서 소세지에 감싸준 다음, 물을 적신 후 빵가루를 묻히고 윗부분을 덮고 2차발효 (약 4-50분)


통통해진 반죽 윗부분에 식용유를 조금 뿌려주고 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주면 완성.


맛있게 만들어 드세요

https://youtu.be/ozqMgxcPjOQ

반응형